ЛЕНИН ПРОТИВ НАТО СТРАТЕГИЯ - 22

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Текущие угрозы безопасности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россия может отказаться от аренды РЛС в Габале из-за позиции Азербайджана по цене

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В российском военном ведомстве разочарованы неконструктивным подходом азербайджанской стороны к согласованию условий продления аренды Габалинской РЛС, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник, близкий к руководству министерства обороны России.

По словам источника, у Москвы вызывает недоумение ничем не обоснованное многократное повышение годовой арендной платы и непродолжительный срок аренды.

Источник уточнил, что предлагаемая годовая стоимость аренды сопоставима со стоимостью строительства двух новых аналогичных станций на территории России.

"Кроме того, - отметил он, - Габалинская РЛС нуждается в глубокой модернизации, проведение которой сопряжено со значительными финансовыми затратами. Поэтому Минобороны России заинтересованно в использовании данной РЛС, как минимум, в течение 10-15 лет, чтобы окупились вложенные в модернизацию средства", - сказал источник.

Требования азербайджанской стороны, по его мнению, "не соответствуют договоренностям по сохранению российского присутствия на станции, достигнутым в прошлом году на высшем уровне между Россией и Азербайджаном".

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=247189

0

2

О непосредственной угрозе мировой войны в ближайшее время

0

3

Четвертая мировая война и ее исторические особенности

“Холодная война на самом деле была Третьей мировой войной, а сейчас США ввязались в Четвертую мировую войну, которая продлится много лет”, - признал бывший директор ЦРУ США Джеймс Вулси.

“С целью управления всем миром, Соединенные Штаты вступили в войну, до конца которой мы не доживем”, - вторил ему вице-президент США Ричард Чейни.

Упоминания о Четвертой мировой войне все чаще появляются в высказываниях представителей российской и зарубежной общественности, в средствах массовой информации (например, на телеканале НТВ появилась рубрика под таким названием). Вместе с тем, понятие Четвертой мировой войны пока еще не признано ни в научных кругах, ни в политике, ни в общественном сознании, что не отменяет сам факт этой войны как таковой. Шагом в правильном направлении в понимании происходящего в мире можно назвать недавнее заявление Президента РФ В.В. Путина и других высших должностных лиц в отношении того, что против России ведется война, и она ведется внешними силами. К сожалению, вопросы, касающиеся характера войны, реального противника, необходимых мер по отражению агрессии, так и остались за кадром, не проясненными ими.

0