ЛЕНИН ПРОТИВ НАТО СТРАТЕГИЯ - 22

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хроники правового беспредела

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"16 апреля единороссы внесли в Государственную Думу откровенно бессовестный и циничный законопроект. Согласно ему штрафы для организаторов и участников протестных акций увеличиваются до ста тысяч рублей. Также нарушителям закона предполагается вернуть наказание в виде общественно полезных работ.

Эта инициатива направлена лишь на то, чтобы до предела закрутить гайки, поставить всех граждан России в унизительное положение, сделав из них преступников и банкротов. И если законопроект будет принят, то у оппозиции не останется другого выхода, как призывать граждан к акциям массового неповиновения, стачкам и политическим забастовкам по всей стране. Штрафы платить никто не будет, а с исполнением этих решений возникнут серьезные проблемы.

Мало того, что власть сегодня политизировала Административный Кодекс РФ, хватает гражданских активистов на мирных акциях протеста и, декларируя, что они оказывают неповиновение, сажает их на сутки. Теперь людей с активной жизненной позицией хотят заставить мести улицы и платить бешеные штрафы! Такая издевка над собственным народом говорит лишь об одном - у власти совершенно отсутствуют тормоза и понимание сложности момента......
(продолжение здесь:
http://gidepark.ru/user/987935078/content/1313491

0

2

Уфимцы не попали на «Марш миллионов»

Мнение блогера
Прямо сейчас судья Симонова в суде г. Уфы клепает ребятам, которых сегодня задержали за то, что они хотели поехать на Марш миллионов в Москву, по несколько суток ареста (одному уже дали трое суток без вызова свидетелей и видеозаписи). Чтобы их задержать, эвакуировали целый вокзал, наняли двух провокаторов и сфабриковали административные дела по ст. "мелкое хулиганство".

Автобус с астраханцами не пустили в Москву, опасаясь их участия в «Марше миллионов»

Ростов на дону. Полиция создает препоны региональным активистам, пытающимся попасть на "Марш миллионов"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/05/977927.html

0

3

Правозащитники открыли горячую линию для протестующих

Телефоны горячей линии: 8-499-478-95-15, 8-495-691-62-33, 8-495-697-50-10.

Отметим, ранее горячую линию по правовой защите протестующих открыла правозащитная ассоциация "Агора".

По номеру 8-800-777-01-01 каждый участник протестных акций "За честные выборы", столкнувшийся с незаконными действиями представителей власти, сможет круглосуточно получить квалифицированную юридическую помощь. Звонок с мобильных и городских телефонов из любого региона России бесплатный.

0

4

Госдума приняла в первом чтении закон о повышении штрафов за митинги

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении до полутора миллионов рублей штрафов за нарушение порядка проведения митингов, сообщает РИА «Новости».

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 236 депутатов. Против проголосовали 207, один депутат воздержался.

Законопроект, который на рассмотрение палаты внесла группа депутатов-единороссов, предусматривает увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций до 1,5 миллиона рублей.

В соответствии с документом воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо участию в них, как и принуждение к участию влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 900 тысяч рублей (сейчас 100 рублей), а на должностных лиц – от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей (сейчас от 100 до 300 рублей).

КПРФ и ЛДПР, ранее запланировавшие демарш, отказались от идеи покинуть зал заседаний, после того как в законопроект были внесены смягчающие поправки, которые планируется рассмотреть на втором чтении законопроекта: штрафы будет предложено увеличить не в 1000 раз, до 1,5 миллионов рублей, а в 300 – до 300 тысяч. Однако в ходе второго чтения могут быть введены новые ограничения для организаторов митингов.

0

5

Гражданская война в России

Не так давно в газете «Аргументы недели» была опубликована апокалиптическая заметка директора института проблем глобализации Михаила Делягина «Запрет на жалобы: россияне позавидуют жертвам сталинского террора» о непорядке в нашем законодательстве, который возвращает нас во времена тоталитаризма. 7 мая 2011 г., повествует Делягин, п. 21 инструкции №72 Следственного комитета России установил: «Поступающие в следственный орган… заявления, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами… и сотрудниками следственных органов… не подлежат регистрации и не требуют проверки.»

Делягин, увы, не в курсе, что заявления, в которых заявители выражают несогласие с действиями судей, прокуроров и пр., поступающие в СК, не рассматриваются уже давным-давно, без всяких инструкций.

УГРОЗА ВЛАСТИ ЗАПАДА В РОССИИ
Это вопрос о том, что в России следователи, прокуроры и судьи стали чуть ли не откровенными пособниками преступников.

0

6

Для доказательств и поддержи, перед подачей исков лучше собрать побольше материала и выложить в инет.
Например так:
Превышение должностных полномочий полицейскими 6 мая. 20 уголовных дел

0